Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Усиливаются санкции против риелтерских организаций

04.02.2009 общество

Органами юстиции Беларуси в 2008 году были проведены проверки деятельности 77 риелторских организаций.

Об этом ообщил министр юстиции Виктор Голованов сегодня на заседании коллегии Минюста.

По результатам проверок аннулировано 7 лицензий на оказание риелторских услуг, привлечено к административной ответственности 48 руководителей риелторских организаций, вынесено 58 предписаний об устранении выявленных нарушений, аннулировано 15 свидетельств об аттестации риелтора.

В прошлом году завершено около 29 тыс. сделок с объектами недвижимости, выручка от оказания риэлтерских услуг составила около Br25 млрд. и увеличилась по сравнению с 2007 годом на 58,3%. По словам министра, увеличение поступлений в бюджет произошло после введения Минюстом прозрачной системы оплаты риелторских услуг.

В 2008 году была принята серия нормативно-правовых актов, направленных на повышение качества и эффективности оказания юридической помощи адвокатами. Правовую помощь в стране оказывают 1650 адвокатов, которые выполнили в минувшем году 400 тыс. поручений граждан. Адвокатами в этот период обслуживались 593 агрогородка, где принято более 400 граждан. Практически во всех районах Беларуси были организованы и проведены акции по предоставлению бесплатной юридической помощи социально незащищенным категориям граждан. Бесплатная правовая помощь оказана 2375 гражданам.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com