Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милицейские «театралы» снова попытались сорвать спектакль БСТ

08.12.2012 культура

(обновлено) На спектакли Белорусского свободного театра в Минске второй день подряд приходит милиция.

Как сообщил charter97.org руководитель Белорусского Свободного театра Николай Халезин, "как и вчера пришли сотрудники милиции. Остановили спектакль "Зона молчания" и переписали паспортные данные всех актеров и зрителей".

По свидетельству очевидцев, на спектакле собралось более 60 человек.

Режиссер Свободного театра Владимир Щербань так прокомментировал очередной "визит" милиционеров:

"Такова уж черта действующей власти - чем хуже экономическое положение в стране, тем больше репрессий против людей искусства. Но в отношении труппы СТ и наших зрителей это дело совершенно безнадежное, так как за восемь лет существования театра у нас уже выработался  устойчивый иммунитет. Поэтому несмотря на все потуги власти испортить наступающий Новый год, я хочу сообщить, что мы  в усиленном режиме готовим несколько сюрпризов для наших зрителей. А тем людям в форме, которые второй вечер пытаются сорвать наши спектакли, я хотел бы напомнить, что они в первую очередь люди и порекомендовал бы просто посмотреть эти спектакли. Потому как нас уже не переделать, а у них еще есть шанс".

Напомним, вчера сотрудники милиции тоже ворвались в помещение, которое арендует Свободный театр, под предлогом того, что их вызвали соседи. Милиционеры переписали паспортные данные менеджера театра Светланы Сугако и потребовали к сегодняшнему дню подготовить паспортные данные всех актеров.

Фото: Tvoj_ya

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]