Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рымашевский: Торговля с диктатурой еще аукнется европейцам

14.12.2012 политика
Рымашевский: Торговля с диктатурой еще аукнется европейцам

Нельзя торговать со странами, конкурентоспособность продукции которых достигается за счет «крепостного права», считает политик.

«Торговля Евросоюза с такими странами как Беларусь, Китай или другими странами, где жестко нарушаются права человека и конкурентоспособность продукции которых достигается за счет дешевой рабочей силы или за счет «крепостного права», сказывается на благополучии самих европейцев», - заявил сайту charter97.org сопредседатель партии Белорусская Христианская Демократия (БХД) Виталий Рымашевский.

По словам политика, торговля ЕС с Беларусью противоречит европейским принципам:

«Торговля с такими странами как Беларусь не совместима с политикой Европейского союза, которая была задекларирована рядом министров экономики стран-членов Евросоюза».

Если торговать со странами, где используется рабский труд, в итоге туда придется вывести производство, уверен Виталий Рымашевский:

«Если торговать с такими странами без условия соблюдения в них прав человека, то это приведет к тому, что появятся проблемы в самом Европейском союзе. Потому что продукция Евросоюза станет неконкурентоспособной и произойдет вывоз производства в страны третьего мира. От этого в итоге пострадают не только простые белорусы, но и простые европейцы».

От роста товарооборота Беларуси и Европы выигрывает только диктатура, считает сопредседатель БХД:

«Я бы сказал, что такая политика не идет на пользу ни белорусскому народу, ни европейским народам. От этого выигрывают только правящие олигархи и правящая элита, которая наживается за счет угнетения простых граждан, таких как белорусы, китайцы или другие народы других стран света».

Напомним, сегодня стало известно, что в текущем году товарооборот Беларуси со странами Евросоюза достиг рекордных показателей за последние годы. Как заявляет премьер-министр, взаимная торговля между Беларусью и Европой вырастет на 19%. «В нынешнем году мы сможем выйти на $25 млрд. взаимной торговли со странами Евросоюза», - заявил Михаил Мясникович.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]