Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Говори правду» будет устраивать акции, чтобы людям стало «интересно пойти на выборы»

17.12.2012 политика
«Говори правду» будет устраивать акции, чтобы людям стало «интересно пойти на выборы»

Гражданская кампания «Говори правду» в следующем году планирует готовиться к «выборам» в местные советы депутатов.

Об этом сообщил 17 декабря в Минске заместитель председателя кампании Андрей Дмитриев, передает БелаПАН.

«Выборы» должны состояться не позже 23 марта 2014 года.

«На сегодня у кампании «Говори правду» список [кандидатов] состоит из 200 человек, это то, что у нас уже есть, — отметил он. — Но мы считаем, что это мало. Для того чтобы действительно дойти, надо больше, надо увериться в нашей силе».

По словам Дмитриева, кампания с начала следующего года планирует устраивать разные акции, чтобы людям стало «интересно самим пойти на «выборы», а также «участвовать в наблюдении и других процессах, идущих вместе с «выборами». «К сожалению, мы считаем, что наблюдения, каким оно есть сегодня, просто недостаточно, если мы действительно хотим общественного внимания к этому процессу и к нарушениям на нем», — сказал заместитель председателя кампании.

Вторым главным направлением политической работы в 2013 году Дмитриев назвал создание «национальной повестки перемен», а также площадок для конструктивных споров с представителями политических партий. Эта «повестка перемен», по словам политика, должна быть «направлена на людей, интересна им, а не просто создана для оппозиции».

В то же время, отметил заместитель председателя, в кампании считают, что на сегодня «споров и конфликтов между оппозицией мало». Споры, существующие сейчас между оппозиционными политическими силами, по мнению активистов кампании, мелкие и не имеют конструктивной основы.

«Мы считаем, что в следующем году оппозиции нужно больше споров о будущем Беларуси, — отметил Дмитриев. — Мы создадим новые платформы — просим медиа стать ими, — где мы будем именно спорить и конфликтовать за то, какой должно быть будущее Беларуси».

«Оппозиция — это разные силы, разные во взглядах люди, в этом наша сила. Мы разноцветные, именно это мы будем показывать людям, что им есть из кого выбирать и есть за кем идти. Это и есть путь к единству оппозиции», — резюмировал политик.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]