Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минэнерго РФ удалило с сайта опровержение слов Лукашенко

Российское Министерство энергетики весьма поспешно удалило со своего официального сайта опровержение заявления Александра Лукашенко о достижении договоренности по нефтяному балансу на 2013 год на условиях Беларуси. Данная информация была удалена с сайта еще вчера вечером, буквально через пару часов после опубликования.

Сегодня на сайте Минэнерго можно найти поздравление министра Александра Новака в адрес коллег-энергетиков от 21 декабря. Остальные новости датируются 18 декабря и более поздними числами месяца.

Напомним, вчера, 21 декабря Александр Лукашенко заявил о том, что во время переговоров с Владимиром Путиным в Москве, ему удалось не только договориться о выделении Беларуси новых кредитов на модернизацию предприятий, но и уладить «нефтяной вопрос», причем на условиях Беларуси.

После громкого заявления Лукашенко на сайте Минэнерго России появилось опровержение. Ведомство сообщило, что баланс по нефти не подписан, а Минэнерго планирует в 2013 году поставить в Беларусь 18,5 млн тонн нефти, а никак не 23 млн, как заявил Лукашенко. А позднее опровержение исчезло.

В субботу у российского ведомства выходной день, получить какие-либо комментарии не представляется возможным, а делать какие-либо выводы, видимо, рано.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]