Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ВВС: «Семья» усиливает влияние в правительстве Украины

25.12.2012 политика
ВВС: «Семья» усиливает влияние в правительстве Украины

Кабинет министров Украины, как и обещали представители правящей Партии регионов, обновился наполовину.

Никаких сюрпризов с назначением премьера не возникло: президент Виктор Янукович вновь доверил этот пост Николаю Азарову, передает ВВС.

В новом составе правительства очевидно усиление позиций так называемой "группы семьи".

Речь идет о персонах, которые являются близкими семье Виктора Януковича, и в частности, к старшему сыну, Александру Януковичу, который успешно в последние годы развивает свой бизнес.

Первым вице-премьером стал Сергей Арбузов, который до этого возглавлял Национальный банк Украины и которого многие связывают с семьей Януковича.

"Это политик, который почти не общался с журналистами. Но теперь речь идет о том, что он может заменить Николая Азарова на посту премьер-министра", - говорит наш киевский корреспондент.

Новое министерство доходов и сборов также возглавит человек, близкий к Александру Януковичу и семье президента, Александр Клименко.

Новые ведомства

Кроме того, еще несколько должностей, которые связаны с бюджетом и с финансами, достались людям, которых связывают с "группой семьи".

В целом число министров в правительстве Украины увеличилось, поскольку появилось сразу несколько новых ведомств.

В результате слияния таможенной и налоговой служб возникло министерство доходов и сборов, вновь образовано министерство промышленной политики, а министерство здравоохранения вышло из подчинения вице-премьера.

Лишь два назначения в правительстве можно считать неожиданными: Леонид Кожара стал министром иностранных дел, а Павел Лебедев – министром обороны.

Кожара – достаточно известная личность в украинской политике. При Леониде Кучме он работал в администрации президента, а в последнее время занимался внешней политикой в Верховной Раде.

О новом министре обороны известно не так много: Павла Лебедева многие знают лишь по его многолетней работе в парламенте страны.

Сюрпризом для оппозиции называют появление в новом составе правительства Натальи Королевской, которая не прошла в Верховную Раду от партии "Украина – вперед!"

Предвыборные оппозиционные лозунги Королевской не помешали Януковичу назначить ее министром социальной политики и труда.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]