Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Беларуськалий» и «Уралкалий» снова «договорились» о ценах

«Беларуськалий» и «Уралкалий» снова «договорились» о ценах

По словам Михаила Мясниковича, «Беларуськалий» и «Уралкалий» договорились об объемах поставок и ценах на калийные удобрения.

Во время переговоров в белорусском правительстве с акционером ОАО «Уралкалий» Сулейманом Керимовым «Беларуськалий» и «Уралкалий» согласовали планы на 2013-2015 годы, сообщает БелТА

«По всем спорным вопросам, которые обсуждались почти целый год, были найдены принципиальные решения, которые устраивают обе стороны», — сказал белорусский премьер-министр. По его словам, стороны согласовали политику продаж калийных удобрений в 2013-2015 годах. «Мы договорились о пропорциях продаж: на 2013 год фиксируется 48,3% — это белорусские калийные удобрения, в 2014 году — 49%, в 2015 — 50% на 50%», — сказал Михаил Мясникович.

Напомним, премьер-министр заявлял о договоренности об объемах поставок и ценах на калийные удобрения еще 14 сентября 2012 года.

«Российская сторона согласилась, что доли составят: 49,15% на 50,85% (соответственно «Беларуськалия» и «Уралкалия»)», - сказал тогда Мясникович.

Кроме того, премьер-министр в сентябре сообщил, что стороны достигли принципиальной договоренности в части определения формулы цены хлоркалия, которая, в конечном итоге, будет определяться для «Уралкалия» и «Беларуськалия».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]