Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские туристы застряли в горах Австрии

30.12.2012 общество
Белорусские туристы застряли в горах Австрии

Автобус сломался, а туристическая фирма не отвечает на звонки.

Об этом TUT.BY сообщила одна из пассажирок, которая отправилась в отпуск и в предверии Нового года оказалась не в самой приятной ситуации.

"При переезде из Вены в Пизу ночью в Альпийских горах сломался автобус. Местная полиция сработала быстро - и нас дотащили до пункта с магазином. Но вот уже около 10 часов директор фирмы "Фиорино", от которой мы поехали, не дает ответ, когда будет автобус, точнее, отключила свой телефон.

У нас нет воды, еды, только какие-то бутики из магазина. Телефоны и иные гаджеты разряжаются, сечас в горах их негде зарядить", - сообщила она.

Анна пишет, что всего в сломанном автобусе было 39 туристов, все из Минска. Застряли они в 200 км от Вены в сторону Пизы. Девушка не знает, что им делать, и просит о помощи.

Журналисты связались с до турфирмой "Фиорино".

Менеджер фирмы рассказала, что руководство в курсе, что произошло, и предпринимает меры: либо автобус будут ремонтировать, либо искать ему замену. Однако поскольку автобус польский, то нужно связываться с этой транспортной организацией в Польше. И даже если автобус найдется, ему нужно еще доехать до Австрии. А учитывая праздничные дни, все это - не так быстро и просто. 

Ольга рассказала, что директор турфирмы также с туристами, правда, сопровождает второй автобус, поэтому она (директор) решает все проблемы там, на месте:"Не переживайте, никто еще не оставался".

Спустя 1,5 часа после публикации заметки о происшествии пассажирка автобуса прислала сообщение: "Какая-то итальянская фирма за нами из Венеции послала автобус. Ждем его и посмотрим, что с нами будет дальше". 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]