Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские туристы застряли в Альпах без еды и воды

30.12.2012 общество

Группа белорусских туристов осталась в Альпийских горах без еды и воды из-за поломки автобуса. Благодаря слаженным действиям местной полиции белорусам не пришлось долго ждать помощи. А вот белорусская турфирма, отправившая соотечественников на Новый год в путешествие, на телефонные звонки не отвечает.

Инцидент произошел на переезде из Вены и Пизу, автобус сломался в горах. Местная полиция сразу же вмешалась в инцидент, и отбуксировала сломанный автобус к магазину.

Тревогу подняли сами путешественники, написав на белорусские новостные сайты о своей беде. Отправившая людей турфирма, между тем, продемонстрировала традиционное белорусское хладнокровие: по словам застрявших в горах туристов, директор минской турфирмы уже 10 часов как отключила свой телефон, оставив 39 человек один на один с их проблемами в канун праздника.

По информации некоторых СМИ, после поднятой на интернет-сайтах шумихи минская фирма начала решать возникшую неприятность, и обещает, что вскоре людей, у которых нет с собой ни еды, ни воды, заберет другой транспорт.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]