Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Меценатам» позволено все?

30.12.2012 общество
«Меценатам» позволено все?

В средней школе деревни Черни, которая присоединена к Бресту, в конце осени имел место инцидент, завершившийся избиением 13-летнего подростка.

Как рассказали charter97.org родители Владислава Полукошко, во время урока физики с разрешения учителя его забрал отец одного из одноклассников – Сергей Афанасьев – и принудительно вывез на личном автомобиле за пределы населенного пункта в лесной массив, где избил школьника и подверг его запугиванию. После этого, Афанасьев посадил окровавленного Владислава обратно в машину и отвез в учебное заведение, где передал директору школы, заявив, что с этим подростком необходимо разобраться. Поскольку он терроризирует сына Афанасьева.

Как пояснили родители Полукошко, семья Афанасьевых оказывает финансовую поддержку школе и пользуется благосклонностью администрации учебного заведения. Поэтому реакция директора последовала незамедлительно: экстренно созванный педагогический совет жестко раскритиковал действия избитого и психологически подавленного ребенка и поддержал проявленную инициативу «мецената» Афанасьева.

По факту произошедших событий медиками были засвидетельствованы нанесенные побои, а в Брестский РОВД было подано соответствующее заявление. Однако, по словам Полукошко, из общения с работником милиции, проводившим проверку, стало ясно, что Сергей Афанасьев может понести только мелкую административную ответственность.

«Отдавая в школу своего сына, мы исходим из того, что он находится в безопасности и под присмотром образованных педагогов, специально обученных воспитывать детей и общаться с ними, - рассказали родители Владислава. - Считаем, недопустимым, когда дело доходит до рукоприкладства при прямом попустительстве со стороны работников образования».

Семья Полукошко решила обнародовать эту историю, поскольку считает, что правоохранительные органы не дали соответствующую правовую оценку действиям администрации школы, которая одновременно преследовала свои корыстные цели, учитывая помощь, которую оказывал Афанасьев. «Получается, что история, случившаяся с нашим сыном, может иметь продолжение и повториться с любым учеником, который придется не по нраву таким вот меценатам», - убеждены родители избитого школьника.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]