Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава Freedom House написал письмо Северинцу

12.01.2013 политика

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец получил письмо от президента Freedom House Дэвида Кремера. В письме Кремер выражает белорусу благодарность за преданность делу демократии.


Павел Северинец, который был осужден за события 19 декабря 2010 года, также получил от главы Freedom House благодарность за борьбу в сфере прав человека. Кремер пожелал политическому заключенному в 2013 году свободы ему лично и его стране.

Сам сопредседатель оргкомитета по созданию БХД уверен, что аналогичные письма получили и другие политические заключенные, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу организации.

Напомним, Павел Северинец руководил на последних выборах избирательным штабом кандидата в президенты от БХД Виталия Рымашевского. В мае 2011 года он был приговорен к трем годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). 26 июля 2012 года ему было отказано в амнистии.

Международное сообщество признало Северинца политзаключенным, его безусловного освобождения требуют западные страны.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]