Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти занизили уровень безработицы в 20 раз

Власти занизили уровень безработицы в 20 раз

Об этом заявил бывший министр труда Александр Соснов.

Независимые эксперты говорят, что реальные цифры безработицы должны быть выше тех, которые называет официальная статистика как минимум в 20 раз, передает телеканал «Белсат».

«Цифра, которую власти Беларуси озвучили как свое достижение, всего лишь показывает количество безработных, которые пришли и зарегистрировались. Естественно, регистрироваться идет очень незначительное количество людей», - говорит Александр Соснов.

Средний размер пособия по безработице в Минске составляет около186 тысяч рублей. В других регионах денег дают еще меньше, причем не каждый может их получить. По информации Управления занятости Мингорисполкома, помощь могут не получить лица, уволившиеся по собственному желанию или по согласию сторон.

«Помощь на безработице настолько мизерная, что ее не хватает не то, что на оплату квартиры, на эту помощь невозможно существовать. Поэтому идти туда регистрироваться и потом еще ходить на общественные работы, которые являются принудительным трудом и противоречит конвенциям Международной организации труда, которые подписала Беларусь, - это смешно», - отметил Александр Соснов.

Напомним, по информации Белстата, безработица составляет 0,5%.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]