Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Малым приграничным движением воспользовались 8100 латышей и 100 белорусов

16.01.2013 общество
Малым приграничным движением воспользовались 8100 латышей и 100 белорусов

За 10 месяцев 2012 года белорусско-латвийскую границу в упрощенном порядке пересекли более 8.100 латышей и примерно 100 белорусов.

В среднем каждый латыш по девять раз въезжал в Беларусь, белорусы же использовали право упрощенного въезда намного реже, сообщил БелаПАН помощник начальника Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

Соглашение между правительствами Беларуси и Латвии об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий вступило в силу 1 февраля 2012 года. В конце февраля консульством Латвии в Витебске были выданы первые разрешения на местное приграничное передвижение.

В приграничную территорию Беларуси включены сельсоветы трех районов — Верхнедвинского, Миорского и Браславского (Витебская область), а также города Верхнедвинск, Миоры, Браслав и поселок Видзы. Со стороны Латвии это города Даугавпилс, Дагда, Краслава и Зилупе, а также ряд приграничных волостей Аглонского, Дагдского, Даугавпилсского, Зилупского, Краславского, Лудзенского, Резекненского и Илукстского краев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]