Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Всемирный банк рассмотрит страновую стратегию по Беларуси весной

Совет директоров Всемирного банка рассмотрит новую страновую стратегию по Беларуси весной текущего года. На данный момент правительство Беларуси и представители Всемирного банка проводят консультации по формированию данной стратегии.

Как сообщил накануне журналистам глава регионального представительства Международной финансовой корпорации (МФК, IFC) в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов: «Сейчас мы находимся на стадии консультаций с правительством Беларуси на предмет формулирования стратегии партнерства с Всемирным банком, в том числе IFC и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиций».

Предыдущая страновая стратегия Всемирного банка для Беларуси завершилась в июле 2011 года. Через год, в июле 2012-го, на встрече с премьер-министром Михаилом Мясниковичем региональный директор банка в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фан заявил, что перспективы утверждения и реализации новой страновой стратегии Всемирного банка, которая предполагает выделение Минску кредитных ресурсов, зависят от основных акционеров банка. Тогда Мясникович обратился к региональному директору банка с просьбой активизировать процесс подготовки стратегии.

Справка

Всемирный банк — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Республика Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. За этот период Всемирный банк выделил около $900 млн. для реализации в Беларуси 13 проектов в энергетике, лесном хозяйстве, дорожной инфраструктуре. Наряду с финансированием Всемирный банк оказывает консультативное содействие по вопросам экономической политики и техническую помощь правительству Беларуси в проведении структурных реформ с целью формирования основ для содействия устойчивому экономическому росту.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]