Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусскую красавицу на конкурсе "Мисс Интерконтиненталь-2009" назовут через неделю

31.07.2009 культура
31 июля, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Белорусскую красавицу на конкурсе "Мисс Интерконтиненталь-2009" назовут через неделю. Об этом журналистам сообщила исполнительный продюсер проектов ОНТ Анжелина Микульская, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Национальной школе красоты было тесно от длинноногих красавиц - строгому жюри только за один час предстали 70 претенденток на участие в конкурсе "Мисс Интерконтиненталь-2009", который 27 сентября пройдет в белорусской столице. Завтра, 1 августа, в зале Национальной школы красоты опять будет жарко: кастинг продлится два дня. Ведь в Беларуси очень много красивых, а задача жюри найти самую-самую, естественную, обаятельную, такую, на которую потом с восхищением будет смотреть весь мир. Ведь один из пяти престижных конкурсов "Мисс Интерконтиненталь" транслируется в прямом эфире во всех странах. К слову, устроитель конкурса Всемирная организация красоты уже проинформировала белорусских партнеров, а это телеканал ОНТ, что уже сейчас чемоданы собирают не менее 60 девушек. "Нам прислали фотографии участниц, их данные. Все очень красивые", - поделилась впечатлениями Анжелина Микульская.

К слову, хотя и оговариваются параметры приглашаемых на кастинг, возможны варианты. "Мисс Интерконтиненталь" - не тот конкурс, где недопустимы отклонения, пояснила исполнительный продюсер. Поэтому если придет незамужняя белоруска неописуемой естественной красоты, жюри может закрыть глаза на недостающие два сантиметра роста.

Тем более что напротив имен приглянувшихся девушек жюри ставит галочку - не за горами начало подготовки конкурса "Мисс Беларусь-2010". Конечно, вновь пройдут кастинги по всем областям, но зачем же упускать возможность сегодня определить потенциальных участниц.

Для кого-то выход на подиум заканчивается, едва начавшись, - после короткой приветственной визитки: кто, откуда, сколько лет и род занятий. Кому-то жюри предлагает пройтись в купальнике и прощается уже после этого дефиле. Для отобранных все только начинается: их ждет фото- и видеосъемка, а потом долгое, неделю, не меньше, ожидание. Жюри будет просматривать материалы и дебатировать. Прислушаются белорусские организаторы и к мнению представителей Всемирной организации красоты, которые 4 августа приедут в Минск. Но решение примут, руководствуясь своими соображениями.

О масштабе шоу "Мисс Интерконтиненталь-2009" можно пока лишь догадываться. Подобного в Беларуси не было, но организаторы уверены, что это будет грандиозное зрелище. Таковым его срежиссирует Наталья Петухова, на счету которой уже не одно роскошное шоу. Конкурс пройдет в футбольном манеже, куда соберутся тысячи зрителей не только из Беларуси, но и многочисленные гости из разных стран: белорусские туроператоры уже разработали предложения для групп поддержки красавиц со всего мира.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]