Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси грядет очередная перерегистрация предприятий?

Декрет № 2, подписанный 24 января Александром Лукашенко, определяет новый порядок регистрации и ликвидации предприятий, а также требует внесения изменений и дополнений в уставные документы юридических лиц негосударственной формы собственности. 

Декретом № 2 от 24 января 2013 года вносятся коррективы в декрет № 1 от 16 января 2009 года «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования».

В соответствии с новым документом значительному числу предприятий негосударственной формы собственности приведется внести изменения в учредительные документы.

Декретом вводится положение о том, что «наименование (фирменное наименование) унитарного предприятия, имущество которого находится в частной собственности юридического лица, не должно содержать указание на форму собственности».

Также декретом утверждаются положение о государственной регистрации субъектов хозяйствования и положение о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, изложенные в новой редакции.

Декрет №2 вступает в силу через 3 месяца после официального опубликования.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]