Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЛДП хочет вывести белорусскую экономику из тени

Либерально-демократическая партия Беларуси подготовила обновленную экономическую программу, направленную, по словам ее зампредседателя Олега Гайдукевича, на укрепление суверенитета страны и благосостояния граждан.

Среди прочего, в ней предлагается радикально снизить налоговую нагрузку на бизнес. Как заявил 29 января Гайдукевич-младший, снижение ставок подоходного налога поспособствует выходу белорусской экономики из тени и остановит отток белорусского бизнеса из страны. Чтобы компенсировать доходов казны из-за снижения налогов, в ЛДП предлагают увеличить до 25% ставку налога на добавленную стоимость, передает корреспондент БДГ.

По словам Гайдукевича, ЛДП также выступает против огульной приватизации, так как ключевые предприятия, включая "Беларуськалий", должны остаться под контролем государства. При этом, заявил он, "многие предприятия уже сегодня могли бы работать эффективнее, если бы были приватизированы".

Он отметил, что при проведении приватизации приоритет должен быть отдан белорусским предпринимателям,  а лишь затем на конкурсной основе предприятия могут приватизировать предприниматели из других стран.

Кроме того, ЛДП также выступает за введение единой валюты в Евразийском экономическом союзе Беларуси, Казахстана и России. Как отметил Олег Гайдукевич, это позволит укрепить экономику Беларуси и повысить благосостояние ее граждан.

Полный текст обновленной экономической программы ЛДП планирует опубликовать вскоре на своем сайте.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]