Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работников мясокомбината лишают доплат за вредность

29.01.2013 общество
Работников мясокомбината лишают доплат за вредность

Администрация Слонимского мясокомбината предложила своим работникам подписать дополнительное соглашение к контракту.

Согласно данному соглашению, некоторым работникам полностью отменяется доплата за работу при вредных и (или) опасных условиях труда, а другим значительно уменьшаются такие выплаты, пишет onliner.by.

Работники комбината были возмущены действиями администрации. Ведь в соответствии с трудовым законодательством наниматель обязан был за месяц предупредить работников о планируемых изменениях трудового контракта. Этого сделано не было, и соглашение почему-то вступает в силу задним числом, поскольку дополнительные соглашения к контракту без указания даты работникам на подпись вручали в 20-х числах января 2013 года. В документе же сказано, что соглашение вступает в силу с 29 декабря 2012 года.

Почему работникам мясокомбината урезают доплату за вредность, да еще и с нарушением трудового законодательства, попытались выяснить у директора Вячеслава Наруты в телефонной беседе.

— На комбинате была проведена очередная аттестация рабочих. По ее результатам вредность уменьшилась, — пояснил директор причину урезания доплат.

—А почему дополнительное соглашение к контракту работникам дали на подпись только в 20-х числах января, если оно вступило в силу еще 29 декабря?

— Не знаю пока, что вам ответить, — сказал на это Вячеслав Нарута.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]