Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывшего управделами Лукашенко арестовали?

06.02.2013 политика
Бывший управляющий делами президента Беларуси Николай Корбут помещен под домашний арест. Поводом для этого стал доклад его преемника Виктора Шеймана о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются.

По сообщению “Белорусского партизана”, именно из-за обвинений в массовых нарушениях при строительстве белорусских объектов в Сочи Корбут и был отправлен в отставку. Сейчас проводится следственная проверка. 
При этом заместитель Корбута, как сообщается, попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены прямо в рабочем кабинете. Однако его спасли и поместили в больницу. 
Напомним, Александр Лукашенко 8 января назначил Виктора Шеймана своим помощником по особым поручениям. Одновременно с этим президент освободил его от должности помощника президента по особым поручениям в структуре Государственного секретариата Совета Безопасности. 

Однако уже 18 января Лукашенко назначил Шеймана управляющим делами президента, освободив его от должности помощника главы государства по особым поручениям. 18 января от должности управделами президента был освобожден Николай Корбут в связи с переходом на другую работу.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]