Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Неизвестные сорвали презентацию книги Некляева

06.02.2013 политика
Вечером 6 февраля на польском стенде ХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки в "Белэкспо" люди в штатском сорвали презентацию книги Владимира Некляева. На стенде посольства Польши Белорусский ПЕН-центр презентовал 9 из 12 книг, номинированных на литературную премию имени Ежи Гедройца.

Когда председатель ПЕН-центра Андрей Ходанович начал представлять книгу  Некляева «Мінскі раман. Аўтамат з газіроўкай. З сіропам і без», к нему подошел человек в штатском и предложил отойти в сторону для разговора. Неизвестный сказал, что мероприятие не запланировано и он дает «пять минут на раздумье». После этого Ходанович вернулся и передал слова незнакомца Некляеву, передает БелаПАН. 
Однако тот стал рассказывать о своей книге. Тогда Ходановича тот же человек вновь попросил отойти в сторону. Увидев это, Некляев заявил, что «это уже становится опасным» и предложил прекратить презентацию и разойтись. Он выразил надежду, что «скоро придут времена», когда его книги «можно будет презентовать в более цивилизованных условиях».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]