Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Приговор бывшему вице-мэру Минска вынесут в понедельник

08.02.2013 общество

Приговор бывшему первому заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Васильеву огласят 11 февраля в 16:00. Приговор огласят в открытом режиме, хотя и неизвестно, полностью или только его резулятивную часть.

8 февраля бывший чиновник выступил в суде с последним словом. Как и большая часть процесса выступление прошло в закрытом режиме, передает БелаПАН.

Слухи об аресте первого зампреда Мингорисполкома появились примерно за неделю до 11 июля прошлого года, когда генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк подтвердил информацию о задержании Игоря Васильева.

Вскоре стали известны некоторые подробности уголовного дела. Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси сообщил, что первый заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Васильев задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 500 тысяч долларов США у представителей европейского предприятия-инвестора за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию и связанного с заключением инвестиционного договора на общую сумму свыше 30 миллионов долларов.

Игорь Васильев был задержан сотрудниками КГБ 6 июля 2012 года в служебном кабинете после получения первой части взятки в размере 250 тысяч долларов.

В отношении Игоря Васильева было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 УК - получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение. Мерой пресечения избрали содержание под стражей.

В Минском областном суде 20 декабря 2012 года начался процесс по делу экс-чиновника.

На первом же судебном заседании Игорь Васильев заявил, что не признает себя виновным в получении взятки. Так же, по его словам, в процессе задержания и следственных действий были нарушены его права, на него оказывалось давление. Однако на стадии предварительного расследования экс-чиновник никаких жалоб на действия оперативников не высказывал.

Во время судебных заседаний в качестве свидетелей были допрошены некоторые чиновники Мингорисполкома.

Вскоре судья принял решение вести процесс в закрытом режиме. Гособвинитель просит назначить экс-чиновнику наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]