Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семашко: преграды для создания «Союзкалия» устранены

Позиции белорусской и российской сторон по созданию совместной компании «Союзкалий» согласованы. Были некоторые непонимания с обеих сторон, пришлось провести больше десяти совещаний, обсуждалась эта тема и на заседаниях Президиума Совета Министров. В результате все вопросы были сняты.

«Мы уже давно идем к созданию «Союзкалия». В принципе, документы по нему были готовы еще год назад», - сообщил БелТА первый вице-премьер, добавив, что процесс тормозился по ряду причин, некоторые вопросы следовало решить на заседании наблюдательного совета БКК.

«И сегодня можно констатировать, что все необходимые документы, а также позиции сторон сбалансированы, согласованы. Теперь надо действовать, приступать к регистрации», - сказал первый вице-премьер.

Он уточнил, что БКК будет работать,  выполняя в переходный период ту же функцию, что и сейчас, а когда будет создан «Союзкалий», БКК будет его генеральным офисом в Минске. При этом офис «Союзкалия», как ранее и планировалось,  будет размещаться в Швейцарии.

Ранее совет директоров «Уралкалия» одобрил учреждение «Союзкалия» совместно с ОАО «Беларуськалий».


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]