Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Расследование по делу Данькова снова продлевается

22.02.2013 общество

Сроки расследования уголовного дела в отношении владельца минского развлекательного центра Dankoff Club Юрия Данькова могут быть продлены по просьбе управления Следственного комитета по Минску.

"УКС про Минску в Следственный комитет Беларуси направлено ходатайство о продлении сроков расследования уголовного дела в отношении Ю.Данькова, а также о содержании его под стражей", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Расследование уголовного дела в отношении Ю.Данькова было продлено до 22 февраля.

Напомним, что арест Юрия Данькова был санкционирован 4 сентября 2012 года. Сперва в клубе неоднократно проводились проверки и обыски, а задержание сотрудников (в частности, арт-директора или художественного руководителя Алексея Ксеневича) изначально преподносилось в СМИ как слухи. 

Впрочем, вскоре слухи подтвердились, а буквально через день стало известно о том, что арестован и сам Юрий Даньков, бессменный руководитель "Dankoff Club", одного из самых популярных в столице развлекательных центров. 
Статья, по которой Данькову и одному из его сотрудников предъявлено обвинение, свидетельствует о том, что на территории развлекательного центра давно работал подпольный бордель (статья 171, часть 2 УК РБ). Юрию Данькову грозит не только тюремный срок от семи до десяти лет, но и конфискация имущества.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]