Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Комитет защиты журналистов: Прекратите давление на Ирину Халип

23.02.2013 политика
Комитет защиты журналистов: Прекратите давление на Ирину Халип

Международная организация обратилась к белорусским властям.

Комитет защиты журналистов требует от официального Минска остановить преследование журналистки Ирины Халип и не заставлять ее покидать Беларусь.

Об этом говорится в заявлении организации, размещенном на ее сайте (перевод - charter97.org).

«Власти Беларуси опустилась до нового минимума, пытаясь вынудить независимую журналистку Ирину Халип отправиться в изгнание», - заявил представитель организации Музаффар Сулейманов, - Они должны опровергнуть заявление представителя минской милиции, который пытался оказать давление на нее и полностью снять запрет на поездки для Ирины Халип».

Напомним, несколько дней назад в Партизанском РУВД Минска, куда журналистка пришла отмечаться. Согласно своему приговору, ей посоветовали уехать из страны и не возвращаться назад.

Ее встретил начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности минской городской милиции Александр Купченя. Милицейский начальник начал кричать на нее и требовал, чтобы она как можно скорее уезжала из страны. «Вам границу открыли, а вы не едете? Ну признайтесь, вы никуда и не собирались. Вы не думали, что вам дадут разрешение. А вам, вопреки вашим ожиданиям, дали. Ну так уезжайте! Берите ребенка, уезжайте, получайте политическое убежище, но не возвращайтесь сюда! Вы тут не нужны! Вы только факты искажаете», - заявил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]