Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Серебрянке взорвалась квартира

23.02.2013 общество

Сильный взрыв вызвал возгорание в одной из квартир в столичном микрорайоне Серебрянка. На данный момент известно, что в квартире, где, по предварительной информации взорвался бытовой газ, обнаружено двое погибших. За помощью обратилось пять человек, один из них госпитализирован.

«В 16:43 в МЧС по линии «101» поступило сообщение о взрыве бытового газа и пожаре нескольких квартир на девятом этаже девятиэтажного дома по ул. Плеханова, 85. Прибывшие к месту сотрудники МЧС немедленно приступили к спасению и эвакуации людей, тушению пожара. В считанные минуты звеньями газодымозащитной службы МЧС были спасены 9 человек, эвакуированы - 22. В одной из квартир были обнаружены тела двоих человек. Полностью пожар был ликвидирован в 18:03. Повреждены две квартиры. За медицинской помощью обратились пятеро: четверым из них она была оказана на месте (ссадины лица, артериальная гипертензия), одна женщина доставлена в больницу (отравление продуктами горения). Причины происшествия выясняются», - такая информация размещена на официальном сайте МЧС.

Движение транспорта (кроме трамваев) по улице Плеханова перекрыто, а на проезжей части стоят несколько машин скорой помощи. По периметру дома выставлено милицейское оцепление, сообщает портал TUT.BY (фото портала).

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]