Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Говори правду!" отказывается выбирать единого кандидата

27.02.2013 политика
Кампания "Говори правду!" на данном этапе выходит из всех переговоров об определении единого кандидата от оппозиции на президентские выборы 2015 года. По словам лидера кампании Владимира Некляева, сегодня этот вопрос не решаем. Оппозиции для начала нужно выстроить стратегию совместных действий, считает он.
В свою очередь зампред "Говори правду!" Андрей Дмитриев заявил, что споры о едином кандидате дробят оппозиционные силы, показывая, что "мы не готовы сотрудничать между собой". "Мы готовы дискутировать о будущем страны, но не о мелких вопросах внутри оппозиции. Демократические силы должны думать, как добиться перемен в стране, а не решать только внутренние проблемы своих структур", — сказал он.

Некляев отметил, что на выборах 2015 года власти будут стоять насмерть, поэтому "надо будет сильно подумать, идти на выборы или не принимать в них участия". "Это как в войну, мирное население не может воевать с армией", — подчеркнул экс-кандидат в президенты.

Политик также не исключает бойкота президентских выборов. Однако, по его словам, решение об этом должен принимать единый лидер демсил. "Давайте заканчивать разборки между собой, они ни к чему не приведут", — добавил он.

При этом лидер "Говори правду!" отметил, что кампания не хочет вылезть наверх, а собирается выступить за перемены со всеми демократическими силами.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]