Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Откуда виски? Из duty free, вестимо

28.02.2013 общество

В Минске в отношении работника Национального аэропорта «Минск» возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность. По версии сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Минска он подозреваемся  в поставках алкогольных напитков из duty free в рестораны столицы.

Официальные лица скупы на комментарии, лапидарно отмечая, что данное уголовное дело расследует Управление Следственного комитета Беларуси по Минску и пока не усматривает в этом деле превышения должностных полномочий подозреваемым.

Между тем, ej.by обнародовал некоторые  подробности о поставках алкоголя.

Издание сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника службы авиационной безопасности и режима РУП «Национальный аэропорт «Минск».

Согласно данным правоохранительных органов, ставших известными ej.b, подозреваемый в течение трех лет приобретал в магазинах беспошлинной торговли duty free, расположенных в аэропорту «Минск», алкогольную продукцию импортного производства и затем продавал в рестораны Минска, получая хорошую прибавку к своей заработной плате.

Согласно предварительным подсчетам, подозреваемый получил от такой деятельности доход на сумму около 115 миллионов рублей. В ходе осмотра его рабочего кабинета было обнаружено и изъято 39 бутылок алкогольных напитков иностранного производства без акцизных марок Республики Беларусь стоимостью более 7 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела планируется установить всех участников этого незаконного бизнеса, в том числе со стороны увеселительных заведений Минска.

В пресс-центре РУП «Национальный аэропорт Минск» изданию ej.by заявили, что подозреваемый никогда на исполнял обязанности начальника службы авиационной безопасности и режима РУП «Национальный аэропорт Минск», а в действительности занимал должность старшего инспектора подразделения досмотра службы авиационной безопасности и режима. Кроме того, он был уволен еще 15 февраля 2013 года.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]