Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ДПС и МВД сообщают о жестких рейдовых мероприятиях

01.03.2013 общество

Рейдовые мероприятия по выявлению наиболее грубых нарушений ПДД проведут в выходные сотрудники спецподразделения ДПС «Стрела». Особое внимание будет уделено водителям, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте МВД Беларуси.

Отработка будет проводиться на территории Борисовского, Солигорского, Логойского, Мозырского, Речицкого и Калинковичского районов.

Личный состав батальонов ДПС ГАИ УВД облисполкомов будет оказывать помощь по обеспечению безопасности дорожного движения территориальным подразделениям в наиболее неблагополучных в плане аварийности регионах.

Силами местных ГАИ будет проводиться отработка автодорог и населенных пунктов на территории обслуживания по выявлению нарушений ПДД пешеходами, своевременному изъятию пешеходов с проезжей части в темное время суток.

Во многих районах Минской, Могилевской и Витебской областей запланировано проведение специальных мероприятий под условным названием «Фильтр» с привлечением других служб милиции.

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 328 ДТП с материальным ущербом. Совершено 5 ДТП, в которых 3 человека погибли, 3 получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 107 водителей. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 1082 водителя. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 605 водителей и пассажиров. 996 пешеходов нарушили ПДД и были оштрафованы, причем в 411 случаях за отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов.

По сообщению МВД, в прошлые выходные на дорогах страны погибли 7 пешеходов, все в темное время суток находились (переходили, шли, лежали) на проезжей части без световозвращающих элементов. Чтобы предстоящие выходные дни не стали столь печальными пешеходам необходимо проявлять повышенную осторожность и строго соблюдать правила безопасного поведения на дороге. 

В случае крайней необходимости, когда приходится идти по краю проезжей части из-за размытости обочин, необходимо двигаться только навстречу едущему транспорту. При этом в темное время суток необходимо обязательно обозначать себя световозвращающими элементами и следить за тем, чтобы фликеры были видны водителю, а не закрыты складками одежды.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]