Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр экономики прогнозирует 12-процентную инфляцию

Министр экономики Беларуси Николай Снопков нисколько не озабочен резким ускорением инфляции в начале 2013 года и положительно оценивает перспективы данного процесса. Снопков однозначно уверен в том, что установленный прогнозный показатель инфляции в 12% будет в текущем году выполнен. При этом, пока неясно, смогут ли власти обеспечить его выполнение, не привлекая административных  методов.
Отвечая на вопрос, можно ли, учитывая снижение роста инфляции в феврале, рассчитывать на выполнение в 2013 году прогнозного показателя на уровне 12%, министр экономики отметил: "В 12% мы уложимся, без сомнения".

Стоит напомнить, что только за два первых месяца текущего года инфляция в Беларуси составила 4,3% (при этом в феврале - 1,2%), то есть более, чем треть от всего годового прогноза. В 2013 году властями запланировано уложиться по этому показателю в 12%.

В 2012 году инфляция составила 21,8%, годом ранее инфляция превысила совершенно невероятные для европейского государства 108%. Сумеют ли власти обуздать процесс роста цен - пока неясно, однако международные организации не высказывают особенного оптимизма касательно значительного замедления инфляции. Так, ЕБРР прогнозирует Беларуси инфляцию в 15,5%.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]