Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макея удивили "ерничанья зашоренных экономистов от оппозиции"

26.03.2013 политика

Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея "несколько удивили ерничанья некоторых зашоренных экономистов от оппозиции" по поводу визита президента Александра Лукашенко в Индонезию и Сингапур. Прежде всего, вопросы: "Зачем мы туда пошли? Ничего мы оттуда не привезли, никакой перспективы у нас там нет". 


"В целом по итогам визитов в этот регион заключены соглашения и контракты на $400 млн. Скажите, это плохо для страны или хорошо?" - задался вопросом министр, передает БелТА. 
По словам Макея, с Индонезией заключено 7 международных соглашений, в том числе в сфере экономики, и одно соглашение между субъектами хозяйствования. Также подписано несколько меморандумов о намерениях. Также, белорусские власти "достигли конкретных договоренностей о создании совместных предприятий по производству шин, нашей техники в Индонезии, поставкам туда белорусской сельскохозяйственной и промышленной продукции". Помимо этого, некоторые крупные бизнесмены, компании Индонезии намерены прийти в Беларусь и тоже организовать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, заявил глава МИД. 
В ходе визита в Сингапур заключено два межправительственных соглашения и два меморандума о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и соответствующими структурами Сингапура. Также "была с интересом воспринята" идея создать в Беларуси "своего рода филиал Сингапура в рамках, возможно, Китайско-белорусского индустриального парка или на отдельно взятой территории", рассказал Владимир Макей. 
"Мы намерены усилить свое дипломатическое присутствие в данном регионе с учетом того, что эти страны являются членами АСЕАН, и мы намерены через Индонезию и Сингапур активно взаимодействовать с другими странами - членами этой организации. Убежден, что этот визит, который дал серьезный толчок развитию нашего взаимодействия с этим регионом, в будущем окупится новыми контрактами и соглашениями", - подчеркнул министр.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]