Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макей рассказал о каникулах Лукашенко

26.03.2013 политика
Макей рассказал о каникулах Лукашенко

Глава МИД Беларуси расхваливает поездку белорусского правителя в Сингапур и Индонезию.

Беларусь намерена усилить свое дипломатическое присутствие в Юго-Восточной Азии, заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью журналистам, отвечая на вопрос БелТА об итогах визитов Александра Лукашенко в Индонезию и Сингапур.

«Мы намерены усилить свое дипломатическое присутствие в данном регионе с учетом того, что эти страны являются членами АСЕАН, и мы намерены через Индонезию и Сингапур активно взаимодействовать с другими странами-членами этой организации. Убежден, что этот визит, который дал серьезный толчок развитию нашего взаимодействия с этим регионом, в будущем окупится новыми контрактами и соглашениями», — сказал министр.

Как отметил Владимир Макей, прошедшие визиты широко освещались в СМИ, однако его «несколько удивили ерничанья некоторых зашоренных экономистов от оппозиции, которые говорят: «Зачем мы туда пошли? Ничего мы оттуда не привезли, никакой перспективы у нас там нет». «В целом по итогам визитов в этот регион заключены соглашения и контракты на 400 млн. долларов. Скажите, это плохо для страны или хорошо?» — задался вопросом глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, 17-22 марта белорусский правитель совершал государственные визиты в Индонезию и Сингапур.

Фото: БелТА

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]