Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти не хотят даже слышать о политзаключенных

28.03.2013 политика
Власти не хотят даже слышать о политзаключенных

Депутатов Европарламента пустят в Беларусь, только если они не будут вспоминать о политзаключенных.

«Главное понять, с какими на самом деле целями делегация депутатов Европарламента хочет посетить в июле нашу страну», - такую позицию в беседе с «Еврорадио» высказала член комиссии по международным делам «палаты представителей» Валентина Леоненко.

«Мы готовы встречаться, слушать какие-то предложения, какие-то замечания, видеть желание помочь в разрешении какой-то конкретной ситуации. Но если будет, как это всегда нам проговаривают: «Освободите политзаключенных, и тогда мы будем вести разговор», то зачем тогда с этим ехать? Мы уже знаем эту озвученную позицию», - сказала «палаточница».

Напомним, докладчик делегации Европарламента по Беларуси Юстас Палецкис, который с 18 по 21 марта был с визитом в Минске, сообщил, что в июле нашу страну планирует посетить делегация Европарламента.

По информации радио, ее представители могут потребовать от белорусских властей встречи с политзаключенными. Но именно это, уверена Валентина Леоненко, и будет свидетельствовать об истинной причине их приезда. И тогда появляется вероятность, что ждать их в Беларуси не будут.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]