Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция ищет поставщика 70 тонн бананов

28.03.2013 общество

Оперативники ГУБЭП МВД Республики Беларусь пресекли нелегальный канал поставки из России в Беларусь бананов. Более 70 тонн бананов на сумму свыше миллиарда рублей изъято на одном из столичных складов.

Крупная партия бананов производства Эквадора без соответствующих документов изъята на одном из столичных складов. На территории склада оперативники БЭП задержали две фуры с бананами, на транспортировку которых у водителей не оказалось соответствующих документов. Водители пояснили, что 33 тонны бананов они привезли из Санкт-Петербурга и собирались разгрузить на указанный склад.

В ходе дальнейшего осмотра складского помещения, оперативники обнаружили на хранении еще одну партию бананов – более 39 тонн, также без соответствующих документов, сообщили в ГУБЭП МВД Беларуси. Всего в ходе операции службой по борьбе с экономическими преступлениями изъято более 70 тонн бананов на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Товар оставлен на ответственное хранение на складе, материалы проверки направлены в налоговую инспекцию для решения вопроса о составлении административного протокола по ст.12.17 ч.4 КоАП РБ – нарушение правил торговли и оказание услуг населению.

В настоящее время проводится  дальнейшая проверка, в ходе которой оперативники должны будут установить нелегального поставщика товара.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]