Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Житель квартиры, пострадавшей от взрыва: Про материальную помощь никто не говорит

28.03.2013 общество
Житель квартиры, пострадавшей от взрыва:  Про материальную помощь никто не говорит

28 марта предполагалось начать заселение в свои квартиры жильцов дома № 85 по улице Плеханова в Минске, который пострадал от взрыва около месяца назад.

Однако решено перенести его на день позже — завершаются работы по отладке газового хозяйства, идет отделка восстановленного жилья. 

Александр Рябинский — один из жильцов пострадавшего подъезда, его квартира почти соседствует с той, где произошел взрыв — вспоминает в интервью БелаПАН

"Прозвучал мощный взрыв, ударная волна — словно воздухом обдало, стены трясануло. Соседа, что вышел покурить на балкон, заблокировало обрушившимися перекрытиями — нам с отцом пришлось выбивать противопожарный выход, чтобы его вызволить. Выскочил вот с такими глазами — в натуральном шоке! <…>

Через нашу квартиру пожарные рукава тянули — окна были открыты, и воздушными завихрениями копоть сюда гнало. Обещают все это устранить — в этом плане у меня пока вопросов нет. Единственное, чего полмесяца не могу добиться — чтобы с чердака убрали утеплитель. Он весь набухший водой, и у нас с соседкой из-за него потолки мокрые. Подошел к инженеру, тот: "Мне указания не давали, позвонят — разберемся".

Александр и его отец показывают серые залитые потолки, заделанные ремонтниками трещины на стенах, уже обвалившуюся после ремонта штукатурку. "Про материальную помощь никто не говорит, будут — не будут помогать", — невесело говорит он. Проводит ладонью по телевизору, по стене — рука в саже.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]