Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рымашевский: Нет оснований отменять санкции против режима

10.04.2013 политика
Рымашевский: Нет оснований отменять санкции против режима

Позиция Белорусской Христианской Демократии относительно возможности начала диалога между властями Беларуси и Европейским Союзом остается неизменной.

Она была озвучена 9 апреля на конференции в Брюсселе сопредседателем БХД Георгием Дмитруком, сообщает пресс-служба БХД.

«Позиция БХД неизменна: нельзя отменять черные списки и начинать «диалог» между Минском и Брюсселем до полного освобождения и реабилитации всех политзаключенных. Это условие было выдвинуто Европейским Союзом и поддержано всеми демократическими силами Беларуси. Отказываться от него сейчас нет никаких оснований», - отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский, комментируя заявления некоторых белорусских политиков о необходимости отмены санкций против режима.

Он подчеркнул, что нельзя манипулировать вопросом политзаключенных, а прежде всего надо дать слово тем из них, кто может выразить свою позицию по этому вопросу самостоятельно и без посредников.

«Большая ошибка организаторов конференции, что на нее не пригласили родственников политзаключенных и не озвучили позицию тех, кто сейчас находится в заключении», - считает Виталий Рымашевский.

Напомним, вчера в Брюсселе состоялась конференция под названием «Диалог о модернизации с белорусским обществом». На ней председатель движения «За свободу» Александр Милинкевич высказался в поддержку диалога Евросоюза с режимом, а также призвал ЕС отказаться от санкций.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]