Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С «Могилевлифтмаша» бегут рабочие

10.04.2013 общество
С «Могилевлифтмаша» бегут рабочие

Только за последнюю пятницу с предприятия уволились около 50 человек. Более 70 человек распрощались с предприятием в марте.

Кроме того, в очереди на увольнение стоит ещё порядка 200 рабочих и специалистов. Именно столько работников отказались от предложения руководства продлить свой трудовой контракт.

Причина увольнений заключается в низких зарплатах. Средняя получка на предприятии составляет около 4,5 миллионов рублей. Инженерно-технические специалисты в среднем зарабатывают около четырёх миллионов рублей, рабочие - около пяти, сообщает корреспондент charter97.org.

Один из работников предприятия Юрий отмечает, что текучка кадров также связана с наступлением рабочего сезона в России.

«На «Лифтмаше» увольнение рабочих весной стало традицией. Люди устраиваются осенью на работу, немного поработают и увольняются с приходом весны – уезжают на работу в Россию. Там за свой труд они получают в разы больше. В их случае игра стоит свеч», - говорит Юрий.

Кроме того, отмечает рабочий, зарплата на предприятии «застыла», чем крайне недовольны сотрудники предприятия.

«По официальным данным, средняя зарплата на предприятии перевалила за 700 долларов, однако столько зарабатывают далеко не все. Только благодаря высоким зарплатам начальства выходит такой средний показатель. Когда был в стране кризис, то зарплаты сильно упали. Их подняли только тогда, когда почти ползавода написало заявления на увольнение», - продолжает Юрий.

Следует отметить, что на данный момент на предприятии работает около 5 тысяч человек. Около двух месяцев назад предприятие поменяло форму собственности – из РУП «Могилёвлифтмаш» завод стал ОАО «Могилёвлифтмаш». Пока весь пакет акций находится в собственности государства.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]