Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислав Шушкевич: Этот якобы диалог приведет к полному застою в Беларуси

16.04.2013 политика
Станислав Шушкевич: Этот якобы диалог приведет к полному застою в Беларуси

Пока не решено, кто будет представлять Беларусь на саммите инициативы Евросоюза «Восточное партнерство», который пройдет этой осенью в Литве.

Об этом сообщил посол Литвы в Минске Эвалдас Игнатавичюс. «Это будет общее решение ЕС, по поводу которого сейчас идут консультации», - отметил дипломат.

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич, комментируя «Радыё Рацыя» возможное участие представителя официального Минска в саммите, отмечает, что «этот якобы диалог между Минском и Брюсселем приведет к полному застою в Беларуси».

- В то время, когда есть политзаключенные, когда власть стоит ногой на горле этих людей, начинается фактически торговля. Эти люди забыли, какова их миссия в демократической Беларуси. Они ничего для этого не делают. А Запад нашел поддержку своих подходов, потому что оказалась неэффективной политика изоляции, и они думают, что такое изменение улучшит ситуацию. Я абсолютно убежден, что оно ситуацию усугубит, и снова у нас будет господство этого мракобесия, которое продолжится на большее количество лет, -сказал Шушкевич.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]