Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина арестовала имущество Березовского

17.04.2013 политика
Украина арестовала имущество Березовского

По запросу генпрокуратуры России Украина наложила арест на акции и имущество компаний, принадлежавших Борису Березовскому.

Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает ВВС.

Также, по его словам, власти Лихтенштейна арестовали счета бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина.

Эти данные содержатся в докладе Чайки, который он представил Совету Федерации.

67-летний Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в ванной своего дома в местечке Аскот в графстве Беркшир неподалеку от Лондона. Его неожиданная смерть породила множество слухов о том, что произошедшее могло быть убийством.

В документе генеральной прокуратуры России говорится, что она обратилась к иностранным государствам с просьбой содействовать возвращению, как говорится в докладе, "активов, полученных от коррупционных преступлений".

Государственная налоговая служба Украины по поручению генеральной прокуратуры подтвердила информацию об аресте недвижимости и ценных бумаг покойного Березовского.

Всего, по словам Чайки, был направлен 61 запрос. В какие именно страны, помимо Украины и Лихтенштейна, обращались следственные органы, он не сказал.

В докладе говорится, что на Украине наложен арест на "недвижимое имущество Березовского, а также возвращено 110 миллионов рублей правительству Самарской области и "Аэрофлоту", являющимися потерпевшими от его преступной деятельности".

Чайка также сказал, что судебные органы княжества Лихтенштейн заморозили более чем 10 млн долларов, депонированные Бородиным на счете страховой компании.

В докладе также говорится, что Княжеский Земельный суд Лихтенштейна наложил арест "на имущественные ценности Бородина, находящиеся на банковских счетах в Швейцарии, на сумму более 10 млн долларов".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]