Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельчанина посадили на два года за избиение милиционера

06.05.2013 общество

Житель Гомеля осужден за сопротивление сотруднику милиции на два года лишения свободы.

Заместитель прокурора Железнодорожного района Гомеля Владислав Жураковский сообщил, что молодой человек совершил преступление во время отбытия наказания за аналогичное противоправное деяние. В ноябре 2011 года обвиняемый с товарищем устроили дебош в поезде. Утихомирить хулиганов на станции Орша прибыли милиционеры, пишет БелаПАН.

Хулиганы оказали сопротивление: набросились на сотрудников правоохранительных органов, порвали им форменное обмундирование. Их действия были расценены как сопротивление сотрудникам органов внутренних дел (статья 363 УК). Суд Оршанского района приговорил двоих обвиняемых к полутора годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Отбывая наказание, обвиняемые 8 августа 2012 года отправились в Гомеле в игровой клуб, где также устроили дебош. Охрана вызвала милицию. Сотрудники департамента «Охраны» пытались вывести хулиганов из игрового клуба, но те оказали сопротивление. Когда дебоширов доставили в опорный пункт милиции, один из них напал на милиционера, причинив ему легкие телесные повреждения.

На суде он не признал вину и утверждал, что это его избили милиционеры. Но, по словам заместителя прокурора, данная информация не нашла своего подтверждения в ходе следствия и судебных заседаний.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]