Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Груздиловича предупредили за книгу «Кто взорвал минское метро?»

08.05.2013 политика
Груздиловича предупредили за книгу «Кто взорвал минское метро?»

Журналисту «Радыё Свабода» Олегу Груздиловичу вынесено официальное предупреждение.

Оно касается статьи и книги «Кто взорвал минское метро?».

В предупреждении, подписанном первым заместителем прокурора города Минска Владимиром Романовским, говорится, что журналист «осуществил акцию по проникновению на станцию метро «Фрунзенская» с металлическими предметами в сумке, которая напоминает сумку организаторов теракта в минском метрополитене», передает «Радыё Свабода».

10 апреля Олег Груздилович подготовил материал о том, как работает служба охраны метро. Прокуратура отмечает, что журналист разместил на сайте радио «критическую статью под названием «С большой сумкой в метро: из двух раз проверили один и в сумку не заглянули».

В предупреждении также говорится, что состоялась презентация книги «Кто взорвал минское метро?», автором которой является Олег Груздилович. Согласно вынесенному предупреждению, в книге «ставится под сомнение объективность официальных результатов расследования уголовного дела по факту взрыва в минском метрополитене, а также справедливость белорусской судебной системы в целом».

За последнее время давление на независимые СМИ усилилось. 25 апреля были взломаны сайты «Белорусского партизана» и ПЦ «Вясна», за три дня до этого было совершено нападение на сайт charter97.org. С помощью DDoS-атаки злоумышленники смогли на час заблокировать работу ресурса. Вчера блогер Дмитрий Галко был приговорен к 10 суткам административного ареста, журналист «Радыё Рацыя» Александр Ярошевич - к 12 суткам.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]