Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эштон надеется, что убийца четырех человек сможет обжаловать приговор

08.05.2013 политика
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 8 мая выразила сожаление в связи с вынесением в Беларуси очередного смертного приговора. Признав "серьезный характер преступления, за которое это лицо осуждено", она при этом заявила, что смертная казнь не может быть оправдана.
По словам Эштон, смертная казнь - это жестокое и бесчеловечное наказание, которое не в состоянии служить фактором сдерживания и представляет собой неприемлемое отрицание достоинства и неприкосновенности человека.
Глава дипломатии ЕС призывала Беларусь присоединиться к глобальному мораторию на смертную казнь. Она также выразила надежду, что осужденный сможет в полной мере воспользоваться правом на обжалование приговора.
Напомним, судебная коллегия по уголовным делам Могилевского облсуда 24 апреля осудила двух граждан за совершение убийства. Один из фигурантов дела, ранее уже убивший еще троих человек, приговорен к высшей мере – расстрелу. Судя по всему, приговор ему может стать первым за 2012-2013 годы. Решение суда пока не вступило в силу.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]