Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Онербанк» спрятался под новым названием

08.05.2013 общество
«Онербанк» спрятался под новым названием

Белорусский банк, против которого введены санкции США, сменил название на «НЕБ банк».

Об этом сообщается в пресс-релизе Нацбанка Беларуси.

«В связи с изменениями, произошедшими в структуре собственников, и по решению новых акционеров ЗАО «Онербанк» переименовано в закрытое акционерное общество «Норд Европеан Банк» (ЗАО «НЕБ банк»)», - говорится в сообщении.

Постановлением правления Национального банка Республики Беларусь от 6 мая 2013 года №270 произведена государственная регистрация изменений и дополнений, вносимых в Устав данного банка.

Ранее европейски СМИ писали о том, что иранские банки, на которые распространены западные санкции, начали регистрировать свои филиалы в Минске. Таким образом Тегеран пытался обходить санкции с помощью Беларуси.

ЗАО «Онербанк» образовано в октябре 2009 года как банк со 100% иностранным капиталом. Прежними акционерами банка выступали иранские Банк Рефах Каргяран (Bank Refah Kargaran), Банк Садерат Иран (Bank Saderat Iran), Банк Тосее Садерат Иран (Bank Toseeh Saderat Iran/Export Development Bank of Iran).

В августе 2010 года в отношении Онербанка были введены односторонние санкции Министерства финансов США по причине того, что организация контролируется иранскими банковскими структурами.

В феврале 2013 года банк объявил о смение акционеров. Его основным собственником стал резидент Германии Х.М.Танха, его доля в капитале составила 94%. Тогда многие эксперты говорили о том, что продажа «Онербанка» была попыткой запутать финансовые органы США.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]