Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Объем промпроизводства падает

В январе—апреле объем промышленного производства в Беларуси снизился на 1,7% и составил 205,2 трлн. рублей. Несмотря на прогнозы властей, расти по разнарядке промышленность «отказывается».
Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Национального статистического комитета, объем промышленного производства снизился в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых — на 3,9%, производстве пищевых продуктов — на 4%, обработке древесины и производстве изделий из нее — на 1,8%, производстве целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них — на 0,6%, производстве фармацевтической промышленности — на 14,3%, производстве прочих (кроме резиновых и пластмассовых) неметаллических минеральных изделий — на 20,5%, производстве металлургических продуктов — на 9,8%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 0,01%.

Рост промышленного производства произошел в добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических — на 11,8%, производстве кожи, кожаных изделий и обуви — на 10,9%, производстве кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов — на 4,2%, химическом производстве — на 6,8%, производстве машин и оборудования — на 10,8%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования — на 11,4%, производстве транспортных средств и оборудования — на 9,7%.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]