Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ТС и Вьетнам могут создать зону свободной торговли в 2014 году

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом Беларуси, России и Казахстана и Вьетнамом может быть подписано в 2014 году. Кроме того, по итогам сегодняшних переговоров, стороны подписали контракты на 100 млн долларов.
"Вьетнам будет первым государством Азиатско-Тихоокеанского региона, с которым Таможенный союз начал диалог о создании зоны свободной торговли, и я думаю, в течение 2013 года можно приблизиться к тому, чтобы в 2014 году подписать соответствующий договор", - заявил М.Мясникович в четверг в Минске во время встречи с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.

"Это глобальный проект, мы активно работаем в Таможенном союзе над его реализацией", - подчеркнул премьер-министр Беларуси.

Итогом переговоров между Беларусью и Вьетнамом стало подписание 10 коммерческих контрактов на общую сумму свыше $100 млн, сообщил журналистам в четверг в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович . "Это не только обсуждение – подписано 10 коммерческих контрактов на общую сумму более $100 млн", - сказал М.Мясникович.

Он добавил, что "с учетом подписанных и действующих документов мы полагаем, что объем взаимной торговли в ближайшие три года можно удвоить", сообщает interfax.by.



Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]