Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске обнаружено 530 г метамфетамина и плантация марихуаны

18.05.2013 общество

Сотрудники подразделения по наркоконтролю ГУВД Мингорисполкома провели ряд оперативных мероприятий, в результате которых удалось выявить и перекрыть канал поставки метамфетамина. Кроме того, в одной из минских квартир была обнаружена лаборатория по выращиванию марихуаны.

17 мая подразделениями по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Минского горисполкома был завершен комплекс мероприятий, направленных на пресечение канала поставки метамфетамина. В ходе спецоперации сотрудники наркоконтроля обнаружили тайник, содержавший свыше 100 г психотропного вещества метамфетамина в квартире на улице Калиновского. В другой комнате той же квартиры, арендуемой 30-летним жителем Смолевич и его соседом из Гомельской области, находилась лаборатория по выращиванию марихуаны. Для растения были созданы все необходимые условия: оборудован закрытий стеллаж, оборудованный системой вентиляции, в котором искусственно поддерживалась оптимальная влажность и температура воздуха. Правоохранители изъяли лампы, вентиляторы, датчики и другое оборудование.

Еще более крупная партия метамфетамина – 430 г – была изъята у 42-летнего минчанина, проживающего на Старовиленском тракте. Партия этого психотропного вещества, изъятая в ходе названных оперативно-розыскных мероприятий, оказалась одной из самых крупных с начала года. 530 г метамфетамина оценивается на черном рынке примерно в 50 тысяч долларов. Вещество было ввезено в Минск для дальнейшей реализации постоянным клиентам, при этом ни один из задержанных не употреблял психотропные вещества и наркотические средства.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]