Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работать в строительстве и АПК Беларуси становится небезопасно

17.05.2013 общество

В агропромышленном комплексе и строительных организациях республики за первые четыре месяца года было выявлено 40 тысяч нарушений правил охраны труда. Данные нарушения фиксируют специальные мобильные группы оказания практической помощи, которые направляют информацию о результатах обследования в соответствующие ведомства.

В январе-апреле нынешнего года при помощи мобильных групп, оказывающих специалистам и руководителям практическую помощь в обеспечении безопасности условий труда работников, было выявлено более 40 тысяч нарушений нормативов по охране труда в агропромышленном комплексе и строительных организациях Беларуси. Как сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты, мобильными группами было проведено 1696 обследований организаций АПК, 1564 – молочно-товарных ферм и 1924 – организаций, специализирующихся на выполнении строительно-монтажных работ. В результате было составлено 1048 информационных сообщений в местные распорядительные и исполнительные органы для принятия соответствующих мер. Еще 602 документа были направлены в органы прокуратуры.

Наибольшее количество обследований в организациях агропромышленного комплекса было проведено в Могилевской, Гродненской и Минской областях. Самое большое количество молочно-товарных ферм было обследовано в Минской, Витебской и Гродненских областях республики. Что касается строительных организаций, мобильные группы провели 376 обследований в Могилевской области и 315 0 в Минской. Сейчас в агропромышленных организациях работают 117 мобильных групп,  в строительно-монтажных – 126.

Мобильные группы по оказанию практической помощи в сфере охраны труда в АПК были созданы в 2005 году по инициативе Министерства труда и социальной защиты. Основной их задачей стало оказании помощи в обеспечении безопасных условий труда во время проведения массовых механизированных сельскохозяйственных работ. В связи с высоким уровнем производственного травматизма в строительных организациях, аналогичные группы были созданы для этой сферы в 2010 году.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]