Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси вакансий значительно больше, чем работников

17.05.2013 общество

Официальные данные Минтруда свидетельствуют о постоянном увеличении количества вакансий. За год количество свободных рабочих мест выросло на 17,6%, в то же время количество безработных снизилось на 15,7%. При этом уровень заработной платы, предлагаемой нанимателями, растет день ото дня.

В Беларуси увеличивается количество вакансий. Согласно официальным данным Министерства труда и социальной защиты, которые приводит БЕЛТА, по состоянию на 1 мая нынешнего года наниматели подали в службу занятости  заявки по 69,4 тысячи вакансий. Это на 17,6% больше, чем годом ранее. За апрель количество свободных рабочих мест увеличилось на 1,2 тысячи. Специалисты отмечают, тенденция к увеличению спроса на работников сохранится и в дальнейшем.

В то же время в службе занятости на 1 мая состояли на учете по безработице 25,8 тысячи человек. Этот показатель за год снизился на 15,7%. Количество вакансий во всех областях республики превышает численность безработных в 1,5-3 раза, а в Минске – в 13,6 раз. В столице на 1,9 тысячи безработных граждан приходится около 26 тысяч свободных рабочих мест.

В Минтруда отмечают увеличение предлагаемой заработной платы по вакансиям, однако в структуре спроса на работников существенных изменений не произошло. Большая часть предложений по трудоустройству по-прежнему ориентирована на рабочих. По данным ведомства, возможность условного трудоустройства на вакансии к 1 мая достигла 269%, в то время как в прошлом году она составляла 192,8%.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]