Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Витебске задержали лжеминера двух школ и гимназии

16.05.2013 общество

Белорусская милиция все чаще получает сообщения о минировании учебных заведений, которые на поверку оказываются ложными. Совсем недавно такой случай произошел в Минске, виновником оказался 15-летний подросток. Сегодня о задержании очередного телефонного хулигана сообщили правоохранители Витебска.

Согласно информации МВД Беларуси, в Витебске задержан подозреваемый в лжеминировании местной гимназии и двух общеобразовательных школ. В совершении этих противоправных действий подозревается неработающий житель Деревни Борщевка, расположенной в Витебском районе. Молодой человек 1973 года рождения задержан правоохранителями, проводится соответствующая проверка.

Как сообщило агентство «Интерфакс», неизвестный сообщил по телефону, что гимназии я и школы заминированы. В указанные учреждения образования были направлены группы разминирования с собаками, которые осмотрели помещения учебных заведений и близлежащую территорию. Взрывных устройств при этом обнаружено не было. По данному факту может быть возбуждено уголовное дело за ложное сообщение такого характера, которым был причинен материальный ущерб.

За последнее время это уже не первый случай лжеминирования школ. Так, 29 апреля правоохранители были вынуждены эвакуировать учеников и педагогов гимназии №30, расположенной на улице Куйбышева в Минске из-за полученного телефонного звонка с сообщением о заложенной там бомбе. Бомбы в здании гимназии не оказалось, а 15-летнего злоумышленника, ученика другой школы, установили по горячим следам. В отношении него возбуждено уголовное дело. Примечательно, что он уже был уличен в аналогичном поступке 2 года назад.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]