Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Всех жителей Беларуси внесут в единый регистр

26.05.2013 общество

В республике создается единый регистр населения, который будет включать персональные данные белорусов и проживающих в стране лиц без гражданства. Формирование соответствующей базы планируется завершить уже в июле 2013 года, на данный момент выполнена большая часть работы.

К 26 июля нынешнего года в Беларуси будет создан регистр населения, в который будут внесены личные данные граждан республики, а также лиц без гражданства, которые постоянно проживают на ее территории. Как сообщает tut.by со ссылкой на начальника Департамента по гражданству и миграции полковника милиции Алексея Бегуна, на данный момент выполнено около 80% работ по созданию регистра, завершен процесс формирования начальной базы физических лиц, включающей Ф.И.О., пол, дату и место рождения, гражданство и фото более 9 миллионов человек.

Подразделения по гражданству и миграции будут обеспечивать актуальность и достоверность данных путем внесения их в регистр при выдаче гражданам соответствующих документов. Что касается безопасности системы, Алексей Бегун заверил, что она будет обеспечиваться в полном объеме в соответствии с зарубежным опытом. Для этого представители департамента изучат принципы работы литовского ведомства в ходе специальных командировок.

Работа по созданию регистра населения началась в Беларуси в декабре 2011 года. К настоящему времени во всех ОВД республики установлено необходимое сетевое оборудование и компьютерная техника, персональные данные физлиц вносятся в режиме реального времени при выдаче паспорта либо вида на жительство, а также приобретении гражданства и изменении регистрации по месту жительства.

Одним из основных элементов создаваемого регистра является идентификационный номер. Сейчас создан новый механизм генерации такого номера, поскольку использовавшийся ранее порядок имел ряд недостатков и не удовлетворял требованиям системы. По словам представителя ДГиМ, регистр по сути будет представлять собой электронную версии переписи населения, которую можно будет использовать для прогнозов социально-экономического развития и любой деятельности правоохранительных органов.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]