Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко оскандалился в Астане

30.05.2013 политика
Лукашенко оскандалился в Астане

Правитель не заметил включенного микрофона.

В ходе церемонии подписания нескольких технических документов Евразийской экономической комиссии, которая состоялась после переговоров руководителей государств Таможенного союза, Лукашенко со смехом произнес такую фразу: «Янукович к нам, видимо, уже никогда не приедет». Микрофон при этом оставался включенным, и его слова услышали журналисты.

Также они отметили, что белорусский правитель нервничал накануне заседания высшего Евразийского экономического совета.

«Лукашенко, наоборот, не отличался эпичностью походки — он даже, такое впечатление, спешил куда-то. Хотя куда, казалось бы, спешить: до приезда Владимира Путина, без которого заседание Высшего евразийского экономического совета все равно не началось бы, было еще не меньше часа», - с иронией пишет российское издание «Коммерсант».

Напомним, вчера стало известно, что Украина получит статус наблюдателя в Таможенном союзе.

«Меморандум об участии Украины (в качестве наблюдателя) в Таможенном союзе будет подписан в ближайшие дни в Минске на саммите глав правительств СНГ» - сообщил Виктор Янукович на пресс-конференции в среду в Астане.

По его словам, такое поручение дали руководители стран ТС и Украины главам правительств.

Янукович отметил, что в данном «меморандуме будет определен статус Украины (в ТС), возможность представителя правительства работать в комиссии Таможенного союза и президента Украины, по приглашению председателя совета президентов ТС, принимать участие в этой работе».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]